LUKOIL Neftohim Burgas AD
LUKOIL Neftohim Burgas AD

News

«ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД занимает престижное третье место в ТОП 100 компаний в Юго-Восточной Европе за 2013 год

{ 10/29/2014 12:00:00 AM }

В шестой очередной раз «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД входит в ведущую тройку крупнейших компаний в Юго-Восточной Европе в списке TOP 100 SEE информационно-аналитического агентства SeeNews. Общество занимает третье место по результатам доходов за фискальный год, закончившийся 31 декабря 2013 года.

Десять болгарских компаний, большая часть которых в сфере энергетики, входят в список ста крупнейших компаний в Юго-Восточной Европе, а «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД является болгарской компанией показавшей лучшие результаты.

SEE TOP 100 список включает в себя нефинансовые компании, зарегистрированные в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Македонии, Молдове, Черногории, Румынии, Сербии и Словении. Все данные получены из национальных коммерческих реестров, фондовых бирж, правительственных и корпоративных интернет сайтов, промышленных регуляторных органов и самих компаний.

Общества нефтяной и газовой промышленности - их общее число 29, снова доминируют в списке крупнейших компаний и генерируют основную часть общих доходов участников рейтинга.

Влияние на результаты компаний в 2013 году оказали трудности выхода из рецессии стран Евросоюза, которые являются ключевым торговым партнером стран Юго-Восточной Европы, медленный рост большинства экономик и сокращенное потребление. Запоздавшие структурные реформы, фискальная и регуляторная нестабильность, а также недостаточно развитая инфраструктура указаны в качестве основных факторов, продолжающих оказывать негативное влияние или создавать трудности для местного бизнеса.

Престижное третье место «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД является еще одним признанием усилий коллектива Общества в направлении устойчивого развития и поддержания конкурентоспособности.

  • News in PDF

You may be interested