„ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" АД
„ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" АД

Новини

В «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД заложили начало строительства Комплекса гидрокрекинга гудрона

{ 31.5.2012 г. 0:00:00 }

Сегодня, 31 мая 2012, в «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД премьер-министр Республики Болгария Бойко Борисов и президент Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, участвовали в торжественной церемонии закладки первого символического камня, по случаю начала строительства уникального Комплекса гидрокрекинга гудрона.

На церемонии присутствовали представители на изпълнителните органи на държавната и местната власт на РБългария, Его Пр. посол Российской Федерации в Болгарии Юрий Исаков, первый вице-президент НК «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов, губернатор Бургасской области Константин Гребенаров, мэр муниципалитета Бургас Димитър Николов, мэр муниципалитета Камено Стефан Бонев и др.

«Решение о строительстве комплекса было принято в условиях кризиса в нефтеперерабатывающей отрасли и оно является свидетельством заинтересованности НК «ЛУКОЙЛ» в реализации проекта в Болгарии. Руководство Правительства Российской Федерации также поддерживает инвестиции ЛУКОЙЛ в Болгарии, что является доказательством благонамеренных отношений между Болгарией и Россией», сказал в своем приветственном слове президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Он поблагодарил болгарское правительство за благоприятный инвестиционный климат, созданный для работы компании в Болгарии.» В своем выступлении он выразил благодарность специалистам «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД, а также специалистам Технип за сделанное на сегодняшний момент и выразил уверенность, что в 2015 г. они снова все соберутся, но уже для того, чтобы открыть новый комплекс.

«Это крупнейшая инвестиция не только в Болгарии, но и в Европе за этот год – около 1,5 млрд. долларов США и 3000 рабочих мест, сказал премьер-министр Бойко Борисов на церемонии и дополнил, что выражает свою глубокую благодарность президенту ЛУКОЙЛ, за то, что Компания инвестирует в Болгарию.

При подготовке к этому событию на будущей строительной площадке был проведен огромный объем работ, включающих демонтаж вышедшей из эксплуатации установки «Этилен-250» и связанных с ней сооружений, произведены выемка и депонирование 133 тыс. куб. м. земляного грунта, вывезено 76 тыс. тонн бетонных отходов, демонтировано 14 600 тонн металлических конструкций, трубопроводов и оборудования, монтаж 21 км новых технологических трубопроводов.

  • Новина във формат PDF

Това може да е интересно