„ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" АД
„ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" АД

Новини

«ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД открыл новые экологические объекты

{ 18.9.2014 г. 0:00:00 }

«ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД ввел в эксплуатацию новые экологические объекты, строительство которых было завершено в 2014 году. На торжественной церемонии по открытию 18.09.2014 г. участие принимали мэр муниципалитета Бургаса Димитр Николов, мэр муниципалитета Камено Стефан Бонев, директор Региональной инспекция по окружающей среде и водным ресурсам в Бургасе Антоний Иванов и председатель Управительного совета общества Сергей Андронов.

Очистные сооружения предназначены для снижения эмиссий загрязняющих веществ в воздух в соответствии с требованиями ЕС, лучших имеющихся технологий (Best available techniques) для нефтяных заводов (BREF on mineral oil refineries 2014) и печей сжигания отходов (BREF on Waste Incineration 2006), а также Директивы ЕС 2010/75/EC – Industrial Emissions Directive. В соответствии со своей политикой в области окружающей среды «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД инвестирует в лучшие современные технологии, позволяющие снижать эмиссии до уровня как установленных так и перспективных норм.

В установке каталитического крекинга был построен новый котел-утилизатор П-401, при этом одновременно с этим была установлена фильтрующая система фирмы DAHLMANN. Система является технологией нового поколения в области нефтепереработки и это одно из ее первых применений в рамках ЕС. Общая сумма инвестиции составила более 20 млн долл. и ее реализация позволила достичь значительных экологических эффектов:

•существенное улучшение энергетической эффективности установки и получение экономии тепловой энергии в размере 48 000 МВт/год;

•сокращение эмиссий парниковых газов приблизительно на 5% от общих годовых эмиссий СО2 Общества;

•снижение в годовом аспекте эмиссий катализаторной пыли на 38 т, по сравнению с нормативно разрешенными количествами.

Другая значимая инвестиция на сумму более 15 млн евро – это строительство систем очистки дымовых газов печей F-101 и F-2101 в производстве «ВиК и очистные сооружения». Установки полностью отвечают требованиям лучших имеющихся технологий в отношении энергетической эффективности, потребления реагентов и эффективности работы. Выбранные технологии позволяют достичь уровней эмиссий, находящихся значительно ниже нормированных.

Реализуя инвестиционные объекты, используя современные технологии, обеспечивающие не только выполнение нормативных требований Р. Болгарии и ЕС, но и опережающее соответствие перспективных норм, которые, ожидается, будут введены после 2020 году, «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД демонстрирует проактивный подход в области управления окружающей средой, а также свою сопричастность и ответственное отношение к жителям муниципалитетов, на территории которых оно осуществляет свою деятельность.

  • Новина във формат PDF

Това може да е интересно